Вот и закончилась образовательная поездка в город-герой Севастополь участников проекта «Дорога в Тавриду», который наша организация реализует при поддержке
Фонд президентских грантов. Да, ребята из села Павловка Генического района случились смешливые, активные, очень позитивные, открытые и дружелюбные. Одним словом, веселые ребята.
Программа четвертого образовательного тура была такой, как и предыдущие три. Но случились и новеллы. В программу экскурсионных визитов мы включили еще один объект — Михайловскую батарею. Она находится на Северной стороне города Севастополя и чтобы бы туда попасть нужно воспользоваться необычным общественным транспортом — городским катером. Поэтому можно смело говорить, что у ребят случилась и морская экскурсия, а некоторые из них впервые передвигались на таком необычном виде транспорта. И да, это первая группа наши юных путешественников из Херсонской области, что рискнула преодолеть 700 ступенек вниз и столько же наверх культового спуска к морю на Георгиевском монастыре. Молодцы! Не каждый севастополец себе может такое позволить, а тут гости города на одном дыхании преодолели живописную лестницу.
Сапун-гора встретила ребят необычной активностью и это понятно. Визит ребят случился в праздничные дни, когда Севастополь, как и все города России отмечает важный праздник — День Победы. Встреча с историком
Станислав Рузаев, научным куратором проекта, получилась «быстрой», у музейных работников в праздничные дни работы очень много — выставки, встречи, презентации.
Наши веселые ребята обязательно посетили театр, как и в прошлых визитах, гостеприимно открыл свои культурные двери партнер проекта —
Севастопольский театр юного зрителя (СевТЮЗ. Но в этот раз уже на новой театральной площадке «Океан» ребят смогли увидеть «Капитанскую дочку» Александра Пушкина и для многих ребят встреча с профессиональным театром случилась впервые.
Несмотря на то, что большинство участников четвертой группы были девицы-красавицы, визит в Нахимовское кадетское училище не оставил их равнодушными. Во-первых, это необычная школа где учат будущих военных моряков. Во-вторых, в этой школе учатся только мальчишки, где они не только постигают обычные для всех уроки, но и занимаются профильными предметами, физкультурой, плаванием и даже живут. В-третьих, ребята в морской форме — это всегда красиво. Поэтому и блестели глаза у наших юных путешественниц, а некоторые из них загадали желание встретить «своего моряка» и верно ждать его из боевого похода. Но это потом, когда будут сданы все экзамены и закончена школа.
Вот такой особенно веселый тур, с лирично-романтическими акцентами, морем и солнцем, хорошим настроением и новыми друзьями, эмоциями и знаниями, у нас случился в эти праздничные дни. Проект «Дорога в Тавриду» продолжает свою работу и мы готовы отправить, а наши партнеры и друзья
СРОО Севастопольские мамы встретить еще три группы херсонских школьников. До новых встреч и приятных впечатлений!
Благодарим сопровождающих ребят педагогов за высокое педагогическое мастерство и любовь к детям! Вы — большие молодцы. Спасибо Вам за ваш труд .